Поющий Союз
Шаблоны сайтов для 1С-Битрикс, готовые решения, разработка сайтов Купить / Продать авто
Борисоглебский городской округ г.Борисоглебск

Поющий Союз

Поющий Союз

«Нам песня строить и жить помогает!» - эта строчка из советской песни актуальна и до сих пор среди детских и молодежных организаций. Традиция отводить песне особое место зародилась давно. Являясь правопреемниками пионерского движения, современные организации переняли многие их традиции, в том числе, и петь песни на сборах, у костра, в походах, на соревнованиях и конкурсах.

21 декабря 2017 года представители Союза детских объединений Борисоглебского городского округа собрались на окружном песенном фестивале «Взвейтесь кострами!». Данное мероприятие было приурочено к двум значимым для детского и молодежного движения событиям: празднованию 95-летия Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина и предстоящему 100-летнему юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

В фестивале приняли участие 12 команд, которые вступили в борьбу, чтобы определить самую поющую и знающую произведения разных лет команду. Участники угадывали песни по описанию, по ряду изображений, дополняли недостающие строчки и, конечно же, пели в кругу друзей. Ребята с легкостью переключались с орлятских и современных детских песен на пионерские и совсем для них непривычные, например, о комсомоле. Счетной комиссии сложно было предугадать исход этой песенной дуэли, так как отрыв команд друг от друга менялся с каждым новым заданием. С незначительным отрывом лидерские позиции в фестивале распределились следующим образом:

1 место – команда «Орлята» детско-юношеской организации «Республика мальчишек и девчонок» школы № 12;

2 место – команда «Весёлые нотки» детско-юношеской организации «Юнландия» школы № 3;

3 место – команда «Жуки» детско-юношеской организации «Я+МЫ» школы № 4.

Несмотря на то, что кому-то не хватило чуть-чуть времени и удачи, Союз детских объединений напоминает:

«Не забывайте, что мы все вместе,
Не забывайте, что мы друзья!
Не забывайте, что мы – оркестр,
Не забывай, что ты – это я!»

 

Яндекс.Метрика