В Поворинском районе прошли оборонно-спортивный лагерь «Ратник» и летняя Школа-актива «Лидер»

В Поворинском районе прошли оборонно-спортивный лагерь «Ратник» и летняя Школа-актива «Лидер»

На территории Поворинского района прошли два палаточных пятидневных сбора.

С 26 по 30 июня на территории МКОУ «Поселковая СОШ» прошел оборонно-спортивный лагерь (ОСЛ) «Ратник», на котором прошли обучение 52 человека. ОСЛ работал по программе военно-патриотического лагеря «Юнармии». Согласно плану, в течении пяти дней были проведены такие мероприятия как: строевая подготовка ЗОМП, работа по уставам ВС РФ, тактическая подготовка, полоса препятствий (ознакомительный курс, тренировочные занятия), медицинская подготовка, туристическая полоса, ориентирование на местности, разборка сборка автомата, огневая подготовка.

Прошли соревнования по пионерболу, лапте, волейболу, футболу.

Были подведены итоги. Всем участникам вручены Свидетельства о прохождении обучения по программе военно-патриотического лагеря «Юнармия». Отличившиеся ребята награждены за свои достижения грамотами отдела по образованию и молодежной политике.

С 3 по 7 июля на территории МКОУ «Вихляевская СОШ» прошла летняя обучающаяся школа-актива «Лидер», на которой прошли обучение 43 человека. Особенностью летней школы-актива являлось то что вожатыми были ребята – активисты «Клуба старшеклассников». Ребята проводили для лагеря мастер-классы, тренинги, игры на сплочение и на выявление лидера. Так же в вечерне время проходили спортивные мероприятия в том числе и по некоторым видам тестирования ГТО. А после ужина проходила обще лагерная игра. Всем ребятам вручили сертификаты о прохождении обучения, а отличившимся грамоты от отдела по образованию и молодежной политике.

 

Ведущий специалист по молодежной политике    М.А.Коробко