Команда «Экологический спецназ» Поворинского районного добровольческого движения «ДорогА ДобрА» стала финалистом регионального турнира для молодежи по решению кейсов социальных проблем Воронежской области «Социальный патруль»

Команда «Экологический спецназ» Поворинского районного добровольческого движения «ДорогА ДобрА» стала финалистом регионального турнира для молодежи по решению кейсов социальных проблем Воронежской области «Социальный патруль»

26 мая в в Воронежском центральном парке культуры и отдыха, в рамках благотворительного фестиваля “Добрый край Воронежский”, команда «Экологический спецназ» Поворинского районного добровольческого движения «ДорогА ДобрА» приняла участие в  финале Регионального турнира для молодежи по решению кейсов социальных проблем Воронежской области «Социальный патруль», который проходил в три этапа: заочный, очный и финал, с января по май 2018 года.


Наша команда это активисты ПРДД «ДорогА ДобрА»: Коробко Алёна, Пушкина Ангелина, Кулясова Мария, Жарикова Юлия, Чурунова Анна, Карпушенко Валерия, Криволапов Алексей, Костомаров Павел, Морозов Кирилл, Ларин Никита , Безлепкин Антон. Руководитель команды, ведущий специалист по молодежной политике Коробко Марина Анатольевна.     

Задачей данного турнира являлось вовлечение молодёжи в волонтёрскую деятельность, повышение гражданской активности и создание условий реализации её интеллектуального потенциала для решения социально-значимых проблем местного сообщества.


Для участия в турнире было подано 40 заявок от команд различных образовательных учреждений в количестве свыше 350 человек. Успешно прошли дистанционное обучение 15 команд из города Воронежа и Воронежской области. В рамках заочного этапа ребята из команды проводили следующие мероприятия: анонимное анкетирование населения  г.Поворино, выполнение заданий турнира, подготовка паспорта социальных проблем выбранной  территории, подготовка визитной карточки команды на тему «Один в поле не воин».

На очном этапе турнира 13 команд сразились за место в финале, представили членам экспертного совета свои творческие визитные карточки и “Паспорта социальных проблем исследуемых территорий”, а также прошли испытания квеста "Один день из жизни волонтера".

Вышли в финал 11 команд, которые подготовили и презентовали членам экспертного жюри отчет о работе команды, реализованные проекты и проведенные мероприятия в период обучения и участия в турнире, а также предъявили подробную презентацию решения выбранной по итогам исследования проблемы. Команда «Экологический спецназ» еще на очном этапе определила для себя наиболее насущную проблему по итогам проведения анкетирования населения города, это «Несанкционированные свалки». И в творческой презентации в формате агитбригады  представила о возможных  предложениях ее решения.


В завершении турнира волонтеры Центра гражданской взаимопомощи презентовали командам участников небольшие творческие подарки. А так же все команды-финалистки  были награждены дипломами Центра Гражданской взаимопомощи фонда президентских грантов, руководители команд награждены благодарностями от Центра Гражданской взаимопомощи и фонда президентских грантов и  благодарственными письмами от Общественной палаты Воронежской области.


Мы искренне надеемся, что "Социальный патруль" увеличил багаж знаний каждой команды, значительно умножил жизненный опыт, и что все ребята будут продолжать совершать добрые дела не только в рамках турнира, но и в повседневной жизни!

Мы надеемся, что  турнир для молодежи по решению кейсов социальных проблем Воронежской области «Социальный патруль» станет ежегодным  в котором команда Поворинского района будет обязательно принимать участие и поборется за призовые места.