Ольховатский муниципальный район

Ольховатская «Пушкиниада»

Ольховатская «Пушкиниада»

19 июня 2018 года в Ольховатском районе состоялся районный конкурс чтецов «Пушкиниада», посвящённый творчеству великого классика русской поэзии А. С. Пушкину. Конкурс направлен на создание условий для духовного обогащения, формирования и развития патриотических качеств подрастающего поколения.

В Пушкиниаде приняли участие участники оздоровительных лагерей Ольховатского района в возрасте от 10 до 13 лет в номинациях «Стихи», «Проза» и «Стихи собственно сочинения», разумеется все представленные в этот день произведения принадлежали перу  А. С. Пушкина или повествовали о нём. Некоторым из выступлений особую яркость придавали театрализация, применение костюмов, сопровождение разнообразным реквизитом и музыкальной композицией.

Члены жюри (председатель жюри - Грибанова Ю. Б., специалист по работе с молодёжью, руководитель Ольховатского литературно – поэтического клуба «Лира. Лира молодая», председатель комиссии по образованию и молодёжной политике Общественной палаты Ольховатского района, а также члены Ольховатского литературно – поэтического клуба «Лира. Лира молодая»: Ясеновская М. П., учитель русского языка и литературы МКОУ Степнянской СОШ и Задорожний К. Ю., обозреватель районной общественно – политической газеты «Ольховатский вестник»), осуществляющие экспертную оценку представленных на конкурс работ учитывали соответствие с критериями оценивания, а именно: соответствие тематике Конкурса, применение средств выразительного чтения, эмоционально-экспрессивная окрашенность выступления, сценическая культура выступающего. Участники конкурса, занявшие призовые места в каждой из номинаций были награждены грамотами отдела образования. Тем ребятам, которые заняли первые места, председатель жюри - Грибанова Ю. Б., помимо поздравления от имени Общественной палаты Ольховатского района, вручила в подарок книги стихов и прозаические произведения на краеведческую и патриотическую тематику из личной библиотеки.