Ольховатский муниципальный район

Летняя пора для Ольховатской «Лиры молодой»

Летняя пора для Ольховатской «Лиры молодой»

В Ольховатском районе 05 июля 2018 года состоялось очередное заседание литературно - поэтического клуба «Лира. Лира молодая», на тему «Летние стихи» и «День семьи, любви и верности». Как всегда, помимо молодых и юных стихотворцев, с целью творческого наставничества, мероприятие посетили уже взрослые, состоявшиеся поэты.

Поэты читали свои произведения, посвящённые летним, теплым дням, наполненным солнцем, поспевающим урожаем овощей и фруктов, купанием в реках, посещением дедушек и бабушек в летние каникулы, это время года всегда является особенно плодотворным для поэтического творчества, наполненным особым вдохновением.

Хорошенькова Е. Д., председатель Общественной палаты Ольховатского района поздравила поэтов с наступающим Днем Петра и Февроньи, пожелала уже имеющим семью укреплять свои отношения, тем же, кто ещё не заключил узы брака посоветовала обстоятельно подходить к этому вопросу. Она вручила благодарности от Общественной палаты Воронежской области Грибановой Ю. Б., специалисту по работе с молодёжью МКУ «РМЦ» и Фоменко Е. А., библиотекарю детской библиотеки МКУ КДЦ «Слобода» за активную гражданскую позицию и большой вклад в деятельность Общественной палаты Ольховатского района. Она познакомила присутствующих поэтов с недавно увидевшей свет книгой стихов Ясеновской Марины «Страна любви», которая была издана благодаря депутату Воронежской областной Думы Зубареву К. В. и Общественной палаты. Екатерина Дмитриевна также от души поздравила, присутствующих в зале бывших комсомольских активистов (среди них были даже те, кто поднимал целину и те, кто участвовал в лесозаготовочных работах во время своей комсомольской юности) и всех поэтов с такой значимой в истории нашей страны датой как 100-летие комсомольской организации.

На заседание была приглашена Лысенко Э. А., специалист отдела культуры администрации Ольховатского района, она рассказала о ближайших мероприятиях, к участию в которых приглашаются ольховатские поэты: это межрайонный фестиваль памяти В. С. Высоцкого «Я, конечно, вернусь» (пройдет с 27 по 29 июля в Россошанском районе) где молодёжи, помимо всех других номинаций, предлагается принять участие и в специальной номинации «Надежда» и тематическая поэтическая площадка во время празднования 90-летия Ольховатского района.

В этот день поэты делились друг с другом также и впечатлениями от прочитанных недавно книг, рассказывали о том, что именно понравилось в произведениях разных авторов и прозаических и стихотворных произведений. К примеру Василиади Р. В. зачитала отрывок из книги В. Пикуля «Барбаросса», в котором ведётся речь об освобождении от немецко – фашистских захватчиков Ольховатского района и города Воронеж.

Поэты уходили с заседания клуба домой довольные общением и вдохновленные на новые творческие свершения.